В суд передано третье дело о хищениях экс-проректора ТИУ Александра Ошибкова

Из материалов уголовного дела следует, что бывший проректор Тюменского индустриального университета, который ранее носил название Тюменский государственный нефтегазовый университет, в 2014-2015 года организовал проведение нескольких торгов на поставку оборудования для телеметрической геонавигационной системы и винтовых забойных двигателей. По итогам аукционов были заключены договоры с двумя аффилированными с Александром Ошибковым компаниями.

Вуз выполнил условия контракта и перевел им более 152 млн рублей, однако оборудования так и не дождался.

Оно, как полагает следствие, эксплуатировалось в группе других компаний, которыми фактически руководил бывший проректор ТИУ.

В конце марта прошлого года Александр Ошибков был осужден за злоупотребление должностными полномочиями и хищение более 179 млн рублей, а также приговорен к шести годам заключения. Из материалов второго уголовного дела следует, что бывший проректор ТИУ похитил у НИПИ «Нефтегазпроект» 2 млн рублей, за что был осужден на семь с половиной лет тюрьмы.

 

Источник ➝

В Тюмени резко увеличилась смертность от метадона

В Тюмени в 2019 году зафиксировано более 30 подобных случаев. Всего за прошлый год почти 100 жителей областной столицы скончались от передозировки запрещенными веществами.

Большинство погибших взрослые люди от 35 до 45. Специалисты отмечают, что даже одна инъекция наркотика может вызвать остановку дыхания, «тяжелейшие судороги». Пострадавшие просто не успеют вызвать скорую помощь.

«А если вспомнить, сколько было от герыча, явно намного больше», - отметил подписчик тюменского паблика.

Тобольские полицейские 23 февраля задержали двоих иностранцев с небольшой партией наркотиков.

Сообщается, что дельцы планировали делать закладки в Ялуторовске и Ишиме.

 

В Тюменском районе с жилищными проблемами инвалида разбиралась прокуратура

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх