В Тюменской области стало больше коррупции

В том числе – 147 фактов взяточничества, 6 злоупотреблений и превышений должностных полномочий, 25 служебных подлогов.

По итогам расследования в суды Тюменской области направлены уголовные дела о 189 преступлениях коррупционной направленности. Средний размер взяток в этих делах составил более 92 тысяч рублей.

В этом году региональные суды за коррупцию осудили и наказали 84 виновных. Из них 12 представителей органов власти и сотрудники правоохранительных органов.

В прокуратуре также рассказали, что расследуется уголовное дело в отношении бывшего замглавы администрации Заводоуковского городского округа Риммы Назаровой за получение 40 взяток.

Сообщается, что она в течение четырех лет за взятки помогала предпринимателям получать муниципальные контракты.

 

Источник ➝

В Тюменском аэропорту у пассажиров изъяли зараженную приправу

Сотрудники Россельхознадзора провели контрольные мероприятия в международном секторе аэропорта «Рощино». В результате чего у двух пассажиров в ручной клади было обнаружено и изъято две партии приправы зира из Узбекистана.

«Два образца продукции были направлены в Тюменскую фитосанитарную испытательную лабораторию для определения фитосанитарного состояния. Гербологическая экспертиза установила, что приправа заражена повиликой полевой», - сообщают в ведомстве.

Изъятую продукцию сожгли в спецпечи аэропорта.

В Россельхознадзоре отметили, что, повилика полевая – это однолетний стеблевой паразит, который размножается семенами и обрывками стеблей. Обвивая стебель растения-хозяина, повилика присасывается к нему специальными выростами. В почве семена сохраняют жизнеспособность до 6 лет.

 

Афиша на выходные в Тюмени: отмечаем масленицу и провожаем зиму

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх