Тюменцам рассказали, как не отравиться грибами

В ведомстве напомнили, что ядовитых грибов приблизительно 25 видов, так что собирать лучше только известные грибы. Кроме того, специалисты не советуют покупать дряблые, переросшие, поврежденные личинками и плесенью грибы, а также собирать грибы, которые растут вдоль дорог, так как они могут приобретать токсические свойства.

Купленные или собранные грибы при приготовлении грибных консервов необходимо замачивать в холодной воде с добавлением соли, а также несколько раз промывать. Варить их рекомендуется не менее двух-трех раз, сливая воду и заливая чистой водой.

Специалисты не рекомендуют укупоривать банки с грибными консервами металлическими крышками, для этого лучше подойдут полиэтиленовые крышки или пергаментная бумага. Заготовки нужно обязательно стерилизовать.

 

Источник ➝

Волки загрызли нескольких собак в Уватском районе

Специалисты отметили, что жертв среди жителей нет. Люди обратились за помощью в администрацию, попросили принять меры безопасности. В настоящий момент жители района стараются не выходить на улицу вечером.

В январе похожая ситуация произошла в Тобольском районе Тюменской области. Здесь волки загрызли насмерть двух собак.

«За последний год численность волчьего поголовья значительно возросла», - отметил начальник регионального отдела госохотуправления.

В прошлом году хищников заметили вблизи сел Тугалово, Демьянского и поселка Демьянка.

 

Газета тюменского регионального правительства не может заплатить аванс сотрудникам

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх