nashgorod

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Globo
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

Программа «Дальневосточный гектар» в ЕАО остается популярной среди жителей России

Программа «Дальневосточный гектар» в ЕАО остается популярной среди жителей России

Как передает eaomedia.ru, государство предусмотрело различные льготы и преимущества для участников программы. Так, чтобы создать и развивать крестьянское хозяйство, начинающим фермерам выделяют финпомощь до 3 миллионов рублей. Также они получают единовременные выплаты на обустройство фермерского быта. Господдержка распространяется и на производителей в области растениеводства.

Проживающие в ЕАО участники программы строят на участках частные дома, создают базы отдыха, занимаются сельскохозяйственными работами и торговлей. Многие получившие «дальневосточные гектары» граждане реализуют на участках различные бизнес-проекты. Со стороны государства для них предусмотрено более двадцати видов мер поддержки. Например, для производства продукции для сельского хозяйства им выделяются гранты и субсидии. Начинающие бизнесмены могут получать профильные консультации, финансирование и методические рекомендации.

Тем, кто решил построить на полученном участке свой дом, государство предоставляет квоту. Она дает возможность заготавливать до 100 кубометров ликвидной древесины.

Как отметил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, срок оформления участков в собственность надо продлить. Также нужно увеличить период действия института безвозмездного пользования землей. Речь идет о случаях, когда участник программы осваивает свой земельный участок.

Глава области Ростислав Гольдштейн отметил, что программа уже давно не является акцией, в рамках которой раздаются земельные участки.

Как подчеркнул губернатор региона, с подачи заявки для многих начинается история успеха. Он уверен в росте интереса к программе в будущем.

«В нынешних экономических условиях желание жить и работать на своей земле, приносить пользу своему региону важно как никогда», — подытожил Гольдштейн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх