Последние комментарии

  • Юрий Федоров22 августа, 22:16
    Вранье про безопасность в Альфа-банке. У меня с их официального сайта скачался вирус, с помощью которого украли деньг...Безопасность карт Альфа-Банка VISA признала лучшей
  • IIvan Ivanov Lyudmila Knutareva22 августа, 17:06
    Any countries has a mafia, BUT Russian mafia has the country !!!.Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР
  • valerij22 августа, 15:57
    Бич это "бывший интеллигентный человек", а этой Алкашевич интеллигентность не грозит, так что бомжихой может стать и ...Алашкевич назвала тулунчан «бичевней». Куда смотрит губернатор Иркутской области?

В Тюменской области активно ликвидируются незаконные свалки

Как это работает сегодня?

В рамках национального экологического проекта в каждом регионе страны были созданы компании, которые должны обеспечивать весь цикл работ по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО).

В Тюменской области регоператор контролирует все процессы: от момента погрузки отходов в спецтехнику до их захоронения на полигоне.

Все мусоровозы оборудованы современными навигационными приборами, которые позволяют отслеживать путь движения машины в реальном времени. Любое изменение маршрута не останется без внимания, что позволяет предупредить нарушения со стороны субподрядчиков регоператора. К тому же оплату транспортировщики получают только за то количество отходов, которое сдали на полигон. Для замера ТКО применяется специальное весовое оборудование. Полигоны также получают оплату за выполненную работу по предоставлению отчетов, в которых цифры должны точно совпадать с данными транспортных компаний.

Такая системы работы гарантирует, что мусор будет вывезен не в лес или на окраину, а по месту его последнего законного назначения.

Инструкция по применению

Конечно, с введением новой реформы несанкционированные свалки не исчезли сами по себе. На начало 2019 года в Тюменской области по заключению экологов таких мест было около 700. Все они будут ликвидированы органами местной власти.

По закону региональные операторы убирают и уничтожают мусор только в том случае, если это не делает собственник земельного участка, на котором

было зафиксировано накопление ТКО. При получении сигнала о месте скоплении мусора, регоператор выезжает по указанному адресу и фиксирует объем и плотность твердых отходов. Затем владелец земельного участка получает уведомление о необходимости устранения несанкционированной свалки в течение одного месяца. Если нарушение не будет устранено в положенный срок, свалку ликвидирует региональный оператор, после чего он имеет право взыскать свои расходы с собственника земли в суде.

Первые результаты работы

К июню 209 года тюменский регоператор получил 26 сообщений об обнаружении свалок. 9 из них уже ликвидированы. Несколько участков было очищено от мусора за счет средств владельцев земельных участков. Остальные убраны региональным оператором, а одна — объемом 40 кубических метров — компанией, которая выбросила мусор.

Активную помощь по выявлению скопления мусора оказало общественное экологическое движение «Зеленый хоровод». Именно они обнаружили большую несанкционированную свалку на 7-м км Червишевского тракта, о чем сообщили в социальные сети и на телевидении. 4 июня служба качества регоператора выехала на место и зафиксировала 15 мини-свалок общим объемом 40 кубических метров. Информация была передана в группу по работе с несанкционированными свалками. В результате розыскных мероприятий удалось установить владельца отходов, который согласился ликвидировать часть свалок за свой счет. Остальные были убраны региональным оператором.

Что делать, если я обнаружил свалку или стал свидетелем, как кто-то захламляет участок земли?

Если Вы обнаружили нелегальную свалку, либо стали свидетелем захламления территории не предназначенной для этих целей, или кто-то выгружает отходы, не относящиеся к ТКО на контейнерной площадке, по возможности зафиксируйте нарушение на фото или видео и обратитесь по телефону горячей линии регионального оператора 8-800-250-73-26. Не забудьте сообщить точные координаты места.

Также всю информацию можно передать через обращение через форму обратной связи на сайте регионального оператора.

Жители г. Ишима по ул. Кооперативная пожаловались на то, что жильцы дома Кооперативная, 67 «А» «укатили» бак с контейнерной площадки к себе во двор. На место сразу же выехали сотрудники службы качества, обнаружили бак, который уже был заполнен отходами, не относящимися к ТКО — запасными частями от автомобиля. Параллельно был вызван сотрудник муниципальной инспекции, которая провела разъяснительную беседу с горожанами. В первый раз было принято решение не составлять на нарушителей административный протокол.

Следует помнить, что за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами можно получить серьезный штраф. Для граждан он равен 2-3 тысяч рублей, для должностных лиц 30-40 тысяч рублей, для предпринимателей (без образования юридического лица) — от 50 до 60 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Для юридических лиц от 250 до 350 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх