nashgorod

151 подписчик

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Ладно. Принесли и положили бяку в зелёную коробку. А дальше? В городе построен центр утилизации ртути, свинца, лития...Гринбоксы для сда...
  • Андрей Баканин
    Вот как! историческое здание в центре города не используется? Почему? Это не хрущёба какая-то обветшалая. Такие здани...Крупный застройщи...
  • Александр
    Какие суды?! Приостанавливать лицензию м производство, опечатывать и произвести проверку. Хватит дерьмом кормить! Биз...Сотрудники тюменс...

В Сербии распробовали югорские рыбные консервы

В Сербии распробовали югорские рыбные консервы

Директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев считает, что одна из главных задач для экономики округа — выход местных товаров на международный рынок. К 2024 году планируется до 103 тыс. долларов увеличить объём поставок продукции за рубеж. На внешние рынки вся сельхозпродукция поставляется под товарным знаком «Сделано в Югре!».

На международных рынках можно найти продукцию Югорского рыбоводного завода, Нижневартовского рыбоконсервного комбината «Санта-Мария» и предприятия «Регион-К».

Югорский рыбоводный завод продал казахским партнерам 14 млн штук личинки пеляди и 1 млн личинок чира за 41 700 долларов США. «Регион-К» в прошлом году поставил в Казахстан 300 кг сушёных грибов на сумму 10 тыс. долларов. В этом году в планах компании увеличить объём экспорта до тонны.

Гендиректор компании Василий Новоселов продолжает расширять свой ассортимент. На полученный грант купил автоклав, чтобы налаживать выпуск грибной икры и паштета из белого гриба. Сейчас руководитель «Регион-К» договаривается с испанской компанией, которая заинтересована в поставках свежезамороженного гриба и солёно-отварного в бочках. Кроме того, фирма выслала пробники варенья в Прагу.

«Наладить взаимоотношения с иностранными партнерами помогла пандемия и профильные департаменты.

С сербским партнёром мы познакомились виртуально — ему понравилась упаковка консервов «Санта Марии». Мы выслали на пробу образцы продукции и в 2020 году фирма заказала 58 тыс. банок — это щука, язь, частик в томате, масле и в натуральном виде, фрикадельки из частика и завтрак туриста, в который входят рыбный фарш с рисом и томатным соусом, — поделилась замруководителя Нижневартовского рыбоконсервного комбината «Санта Мария» Ирина Дыбань.

На выставке «Продэкспо» в Москве Ирина Дыбань и Божидар Миротович договорились о возобновлении торговых отношений Сербии и «Санта Мария» в мае. В 2020 году вес партии экспорта в Сербию составил 14,5 тонн. Кроме того, в прошлом году в Казахстан было отправлено 500 тысяч банок. Общая выручка от экспорта составила 240 тыс. долларов. В этом году из Нижневартовска в Казахстан уже отправлено 120 тыс. банок консервов и сотрудничество продолжится.

Директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев отметил, что участие в выставке — это возможность для югорских производителей расширить базу потенциальных клиентов и географию сбыта. Кроме того, на мероприятии можно провести прямые переговоры с закупщиками различных оптовых и сетевых компаний.

По словам главы ведомства, в прошлом году на реализацию мероприятий программы «Развитие агропромышленного комплекса» из федерального и регионального бюджетов было выделено более 1,5 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх