Тюменская ветклиника «Доктор А-вет» заплатит 300 тыс. рублей за погибшую собаку

Изначально тюменцам отказали в рассмотрении иска, но потом приняли заявление. Разбирательство с ветеринарами затянулось на один год. Семилетний шпиц умер под капельницей, которую установили сотрудники ООО «Доктор А-вет».

Шпица привезли на осмотр к ветеринарам с жалобой на аппетит. Выписка из истории болезни говорит о том, что животное было в удовлетворительном состоянии. Врачи прописали собаке капельницу и таблетку. После начала лечения «Гаврюша сразу упал», а из носа пошла кровь. Директор клиники ввел животному ещё какой-то препарат, в результате собака умерла.

Ветеринары предложили женщине утилизировать питомца, но она отказалась. Тело отвезли в «нашу сельхозакадемию». По результатам вскрытия оказалось, что у питомца произошел оттек легких. Хозяйка собаки взяла заключение и отправилась в суд.

 

Источник ➝

В Тюменской области директор строительной компании задолжал по зарплате 5 млн рублей

«Специализированное строительное управление-6» не перечислило сотрудникам заработную плату за декабрь 2019 и первую половину января 2020 года в сумме более пяти млн рублей.

«Первый заместитель прокурора области официально предостерег директора акционерного общества о нарушении трудового закона. Он объяснил руководителю, что за невыплату его привлекут к ответственности и предложил ликвидировать долги по зарплате. После этого деньги сотрудникам были полностью выплачены» — добавляют в пресс-службе ведомства.

 

В Тюменской области сертификат на маткапитал можно получить дистанционно

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх