nashgorod

159 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Из страны сделали испытательный полигон.В России завершен...
  • andmitry
    стоит 150-200 баксов. А должен - 1-2 года исправительных работФейковый сертифик...
  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...

Первая пятерка ТОП-100 самых богатых людей Тюменской области в 2021 году

1 место — Михаил Вольфсон

Первое почетное место в ТОПе занимает Михаил Геннадьевич Вольфсон, известный в Тюмени строитель. Под его крылом сразу 19 компаний, одна из которых — ООО «ПСК «Дом» через ООО «Трейд комфорт». Его фамилия редко встречается в прессе, в отличии от компаний, которыми он владеет.

Среди известных построек, к которым имеют отношение компании Вольфсона — ТЦ «Остров», торгово-офисный центр на улице Профсоюзной, ЖК «Суходолье», «Правобережный». Массовая застройка принесла «ПСК Дом» популярность в областной столице, а Михаилу Геннадьевичу — немалые суммы.

Так, его сумма активов составляет 7 млрд 999 млн рублей, выручка за 2020 год — 6 млрд 374 млн рублей, а чистая прибыль за прошлый год насчитывает 1 млрд 238 млн рублей.

2 место — Николай Щепелин

На второй строчке оказался Николай Игнатьевич Щепелин. В 2019 году он занимал первое место рейтинга, но сейчас немного уступил Вольфсону. Тюменская Домостроительная компания, владельцем и руководителем которой он является, застраивает целые микрорайоны в Тюмени. ТДСК реализовала проекты ЖК «Ново-Патрушево», «Три богатыря», «Плеханово», «Комарово», застроила микрорайоны Тюменский, Восточный.

В ТОП-100 попала родственница Николая Игнатьевича, Раиса Владимировна Щепелина.

Если бы учитывались активы всей семьи Щепелиных, то он бы смог сдвинуть с первого места Михаила Вольфсона. К слову, Раиса Щепелина отстала в рейтинге совсем немного — она заняла пятую позицию.

Николай Игнатьевич в 2019 году заявил, что продажа компаний — лишь слухи. Его активы составили 6 млрд 511 млн рублей, выручка за 2020 год — 5 млрд 437 млн рублей, а чистая прибыль — 1 млрд 38 млн рублей.

3 место — Алексей Круковский

Тройку лидеров замыкает Алексей Николаевич Круковский. Ему принадлежит бренд «Брусника», известный как в Тюмени, так и в других регионах страны. «Новин», «Видный» и «Европейский» — уже завершенные проекты компании в областной столице.

Однако районы, построенные Круковским, попадали в скандалы. Например, известный микрорайон «Европейский» был построен на месте, где раньше проживали цыгане. Сумма активов Круковского насчитывает 10 млрд 369 млн рублей. Выручка за прошедший год составила 19 млрд 102 млн рублей, чистая прибыль за тот же период — 356 млн 935 тыс рублей.

4 место — Сергей Тамилин

Владелец более двух десятков компаний, большая часть которых находится в Тюмени. В основном это торговые компании. В предыдущем рейтинге богачей Тюмени он занимал только 19 строчку, в этом году поднялся до 4 места. Активы Сергея Тамилина — 2 274 645 398 рублей. Выручка 4 129 364 613 и чистая прибыль составила 409 555 080 рублей за 2020 год.

5 место — Раиса Щепелина

Сфера её деятельности — строительный бизнес. И это логично. Ведь на 2 месте рейтинга — Николай Щепелин, владелец Тюменской домостроительной компании. Кстати, в списке значатся еще несколько представительниц этой семьи — Елена Щепелина (17 место), Светлана Щепелина (38 место).

Сумма активов Раисы Щепелиной (АО ТДСК, ЗАО «НПВ-Сервис») — около 3,3 млрд., выручка за 2020 г. — 2,7 млрд., прибыль — 522,8 млн. руб.

Никто из женщин семьи Щепелиных в рейтинге богатых тюменцев за 2019 г. не упоминается. Впрочем, тогда Николай Щепелин оказался на первом месте, потому что были сосчитаны активы всей его семьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх