nashgorod

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...
  • Иван Петров
    Предлагаю подровнять российские законы о жестоком обращении до самых суровых европейских с животнымиТоболячке, выброс...
  • Игорь Матыс
    Где? На фестивале? Это что такое бужет?На фестивале «Тюм...

В Новгородской и Псковской области отмечается резкий рост особо тяжких преступлений

В Новгородской и Псковской области отмечается резкий рост особо тяжких преступлений

В 2020 году Севастополь стал лидером по росту числа зарегистрированных преступлений — почти 44%. По этому поводу местный начальник МВД Павел Гищенко уже прокомментировал эту ситуацию.

По количеству убийств лидируют Тыва с Чукоткой, и «туристические» Псковская и Новгородская область. В УрФО в лидерах Курган и Челябинск. Стоит отметить, что Новгородская область показала рост числа особо тяжких преступлений на 1000 жителей за последние 10 лет на 83%, а Псковская– на 127%.

«Начальник УМВД по г. Севастополю, говоря о росте преступности в прошлом году, отметил, что прибавка обусловлена в том числе и ростом числа регистраций преступлений по статье 228 УК РФ о незаконном обороте наркотиков. Но для России это не удивительно: почти каждое десятое преступление касается наркотиков — на них приходится 9,3% от всех зарегистрированных преступлений», — отмечает издание.

При этом для полицейских больше всего важны цифры в отчётах. Начальство требует определённые показатели, которым «нужно следовать».

«Все министерства подают информацию, что они очень хорошо работают. Никогда никто не признает своих ошибок. У каждого ведомства есть свои плановые показатели — они всегда были и остаются. Все стараются показать, что работают», — отмечает эксперт Ольга Дубягина.

Другой специалист (полковник МВД в отставке) поясняет, что помимо «палок», есть ещё масса причин, по которой борьба с преступностью идёт не гладко. По словам Евгения Черноусова, серьёзной проблемой является кадровый голод. В настоящий момент раскрываемость, например, квартирных краж — 40%, а в СССР 80% — это плохо считалось. Теперь сотрудники МВД «смирились» с подобной статистикой.

При этом за рубежом нет планов раскрываемости, они регистрируют все подряд. Если вы обратите внимание, на любой коллегии силового ведомства у нас докладывают — в прошлом году было столько-то, сейчас чуть меньше, или чуть больше. Это и есть планы. Такие ориентиры даются, чтобы не было резких повышений преступности, чтобы раскрываемость резко упала или, наоборот, выросла.

По данным прокуратуры РФ, за последние 10 лет в стране число преступлений сократилось на 15%. Из общего числа 1,4% — это убийства. В абсолютных цифрах безоговорочный лидер по числу преступлений — Москва. В прошлом году в столице было зарегистрировано более 146 000 правонарушений. При этом в московском регионе, включая область, из которой люди приезжают в столицу в течение дня, проживает порядка 20 млн человек. Большое количество особо тяжких преступлений отмечается в Пскове, Кургане, Челябинске, Магадане.

В Новгородской и Псковской области отмечается резкий рост особо тяжких преступлений

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх