nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Почему батуты кал...
  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...

Качество противоклещевой обработки в Тюмени улучшилось

Качество противоклещевой обработки в Тюмени улучшилось

На сегодняшний день дезинсекция прошла на газонах в скверах и парках, вдоль дорог, на межквартальных проездах, в лесных массивах в черте города и на кладбищах. Специалисты сообщили, что обработке подлежала территория, общая площадь которой составила 1 300 га.

«Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии на 3-5 день после обработки проводят проверку. Повторное обследование территорий осуществляется на 15-20 день», — пояснила Светлана Бондарук, замдиректора департамента городского хозяйства.

Энтомологи вынесли заключение о том, что подрядчики, выполняющие работу по уничтожению паразитов, стали более ответственно подходить к делу, поэтому качество улучшилось.

Чтобы помочь в борьбе с паразитами садовым сообществам, городская мэрия в рамках муниципальных контрактов из бюджета предоставляет субсидии на возмещение затрат по проведению акарицидной обработки. В 2021 году от городских СНТ поступило 18 заявлений. Специалисты управ провели обследования указанных территорий и в настоящее время идёт процедура заключения договоров на предоставление субсидий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх