Пять сотрудников Росатома погибли при взрыве на военном полигоне

Взрыв произошел в момент испытания жидкостной реактивной двигательной установки. ЧП произошло, когда сотрудники проводили инженерные работы с изотопным источником питания. Ранее заявлялось о двух погибших.

Отмечается, что выбросов опасных веществ после инцидента не произошло, однако местное население скупило йод и препараты с высоким его содержанием в магазинах. В Северодвинске (расположен в 40 км от места ЧП) был зафиксирован скачек радиационного фона. В настоящий момент превышения не зафиксировано.

акватория Двинского залива была закрыта для частных судов по решению руководства Минобороны. Ранее взрывы боеприпасов были зафиксированы в Ачинске.

 

Источник ➝

Деревянные тюменские школы заменят на капитальные и модульные

В регионе должны быть заменены 32 деревянные школы. Заключен контракт на строительство школы в селе Касьяново Вагайского района.

«Часть из школ будет выполнена в капитальном исполнении, часть в модульном. Сейчас в Тюмени в районе Казарово по программе замены деревянных школ строится капитальное здание новой школы на 360 учебных мест, в селе Епанчино Тобольского района – модульное здание школы на 12 учебных мест. Школа в модульном исполнении в селе Касьяново Вагайского района рассчитана на 26 учащихся с дошкольным отделением на 15 человек и фельдешрско-акушерским пунктом», - отмечают в региональном управлении.

В новом здании разместятся учебные кабинеты, буфетная с обеденным залом, физкультурный зал и фельдшерско-акушерский пункт. Сдать объект в эксплуатацию планируется 1 августа.

 

Тюменцы прекратили голодовку после госпитализации одного из участников протеста

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх