nashgorod

158 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    укажите скорости движения машин,pleaseОт машины ничего ...
  • Иван Петров
    Предлагаю подровнять российские законы о жестоком обращении до самых суровых европейских с животнымиТоболячке, выброс...
  • Игорь Матыс
    Где? На фестивале? Это что такое бужет?На фестивале «Тюм...

Как тюменцам выбрать вкусные сезонные ягоды

Как тюменцам выбрать вкусные сезонные ягоды

«В середине мая начинается сезон черешни, но в это время ягода мелкая, неровная, иногда с кислинкой и не имеет насыщенного аромата. Начинает появляться и турецкая тепличная клубника — приятная на вкус, крупная, но так же без выраженного запаха. Считать сезон ягод по-настоящему открытым можно в июне», — объяснили в ведомстве.

В июне на прилавках магазинов начинает появляться российская клубника, привезенная из Краснодара, и жимолость. К концу месяца продают вишню и крыжовник. В июле к сезонной вишне добавляется садовая и дикая земляника, а в конце июля можно купить вкусную малину, голубику, смородину, ежевику и лесную чернику.

Август — сезон кизила, калины, шиповника, брусники, боярышника. Продолжаются продажи хорошей малины и смородины. И закрывает ягодный сезон клюква, как дикая, так и садовая. Приобрести её можно вплоть до конца октября.

Чтобы выбрать спелые и сладкие ягоды, нужно обратить внимание на их внешний вид. Например, если у клубники чуть зеленый носик и белое основание, то она с большой вероятностью окажется кислой. Ягоды должны иметь равномерный и яркий цвет. Вычислить спелые ягоды можно и по запаху — если клубника, малина или земляника не пахнут, то они не дозрели.

Перед покупкой рекомендуется осмотреть упаковку.

Желательно, чтобы контейнер был из натуральных материалов, таких как картон или щепа. Перфорация на крышке пропускает в упаковку воздух, что важно для хранения ягод. Вместо высоких контейнеров советуют выбирать низкие с большой площадью поверхности, потому что в таких ягоды не мнутся и меньше портятся.

Лучше отказаться от покупки, если ягоды внутри упаковки склеились — это может значить, что продукт поразила плесень. Проверить это легко — перед приобретением нужно потрясти коробку. Уже после покупки стоит съесть ягоды как можно быстрее, так как срок их хранения — всего пару дней. А перед употреблением важно их хорошо промыть.

Как тюменцам выбрать вкусные сезонные ягоды

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх