nashgorod

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Потехонченко17 января, 21:03
    Ну ладно, может я многого не понимаю, им не надоело без конца задерживать Навального? Это уже становится смешно.Блогера Алексея Н...
  • спорщик16 января, 13:17
    С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда в Португалии составляет €700. Минимальный размер оплаты труда в ...В России исчезли ...
  • спорщик16 января, 13:01
    В декабре 1999 года была обнародована теоретическая статья тогдашнего премьер-министра Владимира Путина "Россия на ру...В России исчезли ...

Тюменский хирург достал из тюменки кисту с зубами и волосами

Тюменский хирург достал из тюменки кисту с зубами и волосами

В Тюмени накануне хирурги из МСЧ «Нефтяник» проводили операцию по удалению кисты яичника у одной из пациенток клиники. Во время лапароскопической операции врач обнаружила, что в кисте находятся волосы и четыре зуба.

Такие опухоли называются тератомами. Они возникают из-за нарушений клеток эмбриона и содержат практически все ткани, например, волосы, ногти, кости, зубы, а иногда органы и даже части тела.

По словам врача-хирурга, это не первый случай, в прошлом году хирурги Областной больницы № 2 достали двухкилограммовую тератому у девочки-подростка.

Операция в МСЧ «Нефтяник» прошла успешно и на следующий день женщину выписали из больницы. Через неделю пациентка вернется к обычному образу жизни.

«Особенностью тератомы является то, что заболевание протекает без симптомов. Проблемы начинаются, когда опухоль увеличивается так сильно, что давит на окружающие органы. Лечение таких кист только хирургическое, ведь в случае разрыва кисты или воспаления здоровью человека угрожает опасность», — добавили в пресс-службе ведомства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх