nashgorod

189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    А что это дает , конкретно ???Александр Моор по...
  • Нина СаковичКостенко
    Чтоб был порядок руководителей в тюрьму.В Тюменской облас...
  • Николай Гончаров
    Охренеть...  "Рыбаков задержали еще в декабре 2012 года". Это какого года перепечатка?Двух тюменцев буд...

В Тюмени в районе Маяк открыли новую поликлинику

В Тюмени в районе Маяк открыли новую поликлинику

После капитального ремонта в здании создали все условия для пациентов. Реновацию провели в рамках наказов, которые депутату городской думы Екатерине Вешкурцевой, дали жители Тюмени.

По словам жительницы Тюмени Натальи Комлевой, которая пришла в поликлинику проходить профосмотр, здесь есть все необходимое для прохождения медицинских обследований: анализы, ЭКГ, нет очередей. «Здесь все просто прекрасно» — подытожила пациентка.

Первые пациенты поликлиники уже получают медицинскую помощь, это помогло разгрузить главную корпус на Московском тракте, теперь на прием к терапевту местным жителям не придется добираться на автобусе: в одном здании можно будет пройти первичную диспансеризацию, оформить санаторную карту, получить рецепты на льготные препараты.

В поликлинике есть современный аппарат ультразвуковой диагностики, работает фильтр-кабинет, который принимает неотложных пациентов. В ближайшее время планируется прием узких специалистов: кардиолог, невролог, эндокринолог.

Сначала, в долго пустующем здании хотели сделать детский центр, но жители совместно с депутатом Городской думы Екатериной Вешкурцевой отвоевали поликлинику. Этот филиал — единственный на весь микрорайон, поэтому его восстановление было одной из приоритетных задач.

«В нашем районе проживают люди преклонного возраста и чтобы медицинская помощь для них была доступной и своевременной, мы инициировали составление проектно-сметной документации и проведение комплексного капитального ремонта на первом этаже жилого дома»рассказала депутат Екатерина Вешкурцева в интервью телеканалу

Приятным бонусом стало открытие рядом нового остановочного комплекса и запуск нового маршрута: автобус № 60 связывает Маяк, Московский тракт и Плеханово.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх