nashgorod

208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Курзаева
    Поэтому и справил нужду, что этот подъезд похож на туалет.Тюменец справил н...
  • Misha Glusch
    почему модератор еще не сидит?Как получить поли...
  • Globo
    Мизер на такой огромный район.В Тюменском район...

РЭО: волонтерам «Таврида.Арт» предложат лекции и мастер-классы

РЭО: волонтерам «Таврида.Арт» предложат лекции и мастер-классы

Буцаев вместе с участниками мероприятия ознакомился с играми, мастер-классами и лекциями, организованными при поддержке РЭО. Об этом пишет 360tv.ru.

Гендиректор РЭО рассказал, что фестиваль «Таврида» стал местом общения самой активной и творческой молодежи России, которой небезразлична судьба Земли. Многие участники делом доказали свою вовлеченность в тему переработки отходов и научили всех при помощи подручных средств давать им новую жизнь. Здоровье планеты начинается с ее жителей, и участники арт-кластера «Таврида», эковолонтеры дают миру надежду, что в будущем большинство землян перейдет на осознанное потребление и станет бережно относиться к природе. А РЭО всегда поддержит любые начинания, связанные с решением проблем экологии, утилизации твердых коммунальных отходов, снижения объемов их захоронения, подытожил Буцаев.

Глава PR-департамента Дмитрий Бойко сообщил, что с 15 по 19 августа на площадках фестиваля «Таврида.Арт» функционируют два экологических центра РЭО и волонтеров-экологов «Делай!»: «Эколаборатория РЭО» и гостевой дом ППК «РЭО». В экоцентре РЭО действует мастерская переработки, где всем желающим предложат измельчить пластик при помощи экошредера, переплавив пластиковую стружку в сувенир — брелок, значок, подставку под телефон или стакан для ручек.

Совместно с волонтерами движения «Делай!» РЭО предложил мастер-классы по изготовлению шоперов, бумаги из макулатуры, авосек из трикотажных лент. Те, кто решил повысить уровень экологической культуры, могут принять участие в игре «ЭкоАктивити».

Также волонтеров ждут лекции об экологичном образе жизни, перепотреблении ресурсов, глобальных проблемах, гринвошинге, раздельном сборе отходов. В рамках фестиваля пройдут закрытый модный показ коллекции «апсайкл» при поддержке РЭО и беседа с участниками арт-кластера «Поддержка и развитие молодежных экопроектов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх