nashgorod

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svet Alex
    За счет таких идиотов надо лечить тех, кто от них заразился! Полные кретины!У 11-ти вернувших...
  • вылитый литой
    слабоумие никакой заразой не вылечить..!!!У 11-ти вернувших...
  • Саша Николаев
    Во-как к нам тащат заразу,а потом орут про маски и вакцину..)))У 11-ти вернувших...

Общественная палата обратилась в Росздравнадзор с целью проверки работы ЕМС

Общественная палата обратилась в Росздравнадзор с целью проверки работы ЕМС

Свое обращение Бочаров направил в адрес столичного Департамента здравоохранения и в Росздравнадзор. В письме он приводит многочисленные скандалы, в которых замешаны руководство и сотрудники медцентра. В частности, там суррогатные матери занимались вынашиванием детей для ВИЧ-инфицированных мужчин, не зная об этом.

А обследуя пациентку с подозрением на онкологию, не смогли распознать прогрессирующее заболевание. В результате было потеряно время и слишком поздно началось лечение, сообщают «Новые известия.

По словам Бочарова, не должны оставаться без внимания факты замены доступного и качественного лечения платными услугами, а ошибки медиков — замалчиваться или становиться методом извлечения дополнительной коммерческой прибыли.

Оказалось, что негативным опытом лечения в ЕМС могут поделиться и многие другие пациенты. Так, два года назад в клинике оказалась пациентка, состояние которой оценивалось как тяжелое и нестабильное. Хотя по закону любая медицинская организация обязана проводить оказание экстренной помощи бесплатно, в клинике об этом предпочли не говорить.

Как говорит судебный иск, ни пациент, ни заказчик в доступной форме не были проинформированы, что получение медпомощи может быть в этом случае бесплатным.

Согласно закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», отказа бесплатно оказать помощь человеку, который находится в критическом положении, быть не может.

То есть в клинике использовали безвыходную и стрессовую для людей ситуацию, чтобы те подписали бумагу, где условия были обозначены мелким шрифтом, и им пришлось идти на рассрочку оплаты. В будущем представители центра в суде станут настаивать на том, что пациенту была предложена бесплатная помощь, но он сам якобы от этого отказался и настоял на оплате.

Суд, скорее всего, не будет доискиваться, почему пациент отказался от бесплатных услуг и решил пожертвовать большой суммой денег. Зато эти вопросы заинтересовали гражданское общество. Ему важно, чтобы медицина была не только юридически подкованной, но там соблюдалась бы и этика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх