nashgorod

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    конечно, заниженПо мнению эксперт...
  • Ингерман Ланская
    совдепия 70 лет гадила и засирала природу и, что примечательно, Ниодна шавка не тявкала, а теперь шакалы требуют чтоб...На Урале и в севе...
  • Валерий Антохин
    наказать по полной эту тварьМолодая тюменка р...

Итоги дня: взрыв в пятиэтажке, 12 млрд в сельское хозяйство, «вторая волна»

Итоги дня: взрыв в пятиэтажке, 12 млрд в сельское хозяйство, «вторая волна»

Взрыв газа прогремел вечером в тюменской пятиэтажке

«По предварительным данным причина взрыва неизвестна. Так как горения не произошло, в обстоятельствах инцидента будут разбираться компетентные органы. Специалисты выяснят причину. На месте также проводят проверку сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области», — сообщает пресс-служба регионального МЧС.

В первые минуты после взрыва соседи помогали друг другу выбираться из квартир. В подъезде выбиты все стекла.

75 человек жильцов дома эвакуированы в гостиницу "Колос". На месте происшествия дежурит полиция и работают следователи.

В сельское хозяйство Тюменского района инвестировали 12 млрд рублей

В течение последних нескольких лет по данным регионального правительства в сельское хозяйство Тюменского района было привлечено 12 миллиардов рублей инвестиций. Первоочередно эта сумма приходится на крупные агрохолдинги.

«Безусловно, в развитие вкладывают и предприятия малого и среднего бизнеса, но там речь идёт уже не о миллиардах, а о миллионах. Среди больших выделяется «ТюменьАгро», которое за эти годы ввело в эксплуатацию вторую и третью очередь теплиц, — рассказывает заместитель начальника управления АПК администрации Тюменского района Валерий Герасимов.

Тем не менее инвестируются средства и в птицефабрики. На модернизацию компаний «Боровская имени Созонова», «ПРОДО Тюменский бройлер» и «Пышминская» ушли миллиардные суммы. «Тюменский бройлер» значительную сумму потратил на установку новых птичников.

В Тюмени малый бизнес готовится ко второй волне COVID-19

В связи с ростом числа заболевших тюменцы начинают готовиться ко второй волне вируса. Каждый день число новых случаев растет, школьные классы закрываются на карантин, а ВОЗ заявила, что в понедельник была зафиксирована рекордная заболеваемость COVID-19 в мире — 308,01 тыс. случаев.

В этом году в связи с пандемией малому и среднему бизнесу полагались меры поддержки, однако не известно, как сложатся обстоятельства после того, как действие программ закончились. Предпринимателей волнует формат работы в предполагаемую вторую волну коронавируса и будет ли правительство снова оказывать поддержку.

«Если будет вторая волна, то бизнес пострадает сильнее, потому что компании уже потратили финансовую подушку. Я бы вопрос поставил по-другому: насколько государство готово помогать бизнесу? Во всей этой ситуации есть только один положительный момент: компании освоили дистанционную работу. В этот раз им будет легче перейти на удалёнку», — отметил консультант по стратегическому развитию, доцент кафедры экономики и финансов ТюмГУ Иван Вилков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх