nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...
  • Валентина
    Вот это я понимаю меры ! Ну как еще бороться с этими уродами ?! По хорошему не понимают или специально поджигают !?За нарушение прот...

Топ-3 Тюмени: КПП в школах, дело против 17-летнего подростка и лесные пожары

Топ-3 Тюмени: КПП в школах, дело против 17-летнего подростка и лесные пожары

КПП в школах Тюменской области

Всю Россию потрясли события в казанской школе № 175, когда 11 мая невменяемый выпускник этого учреждения пришел туда с оружием и устроил стрельбу.

Дети от страха выпрыгивали из окон третьего этажа.

Террорист был задержан почти сразу, но жертв избежать не удалось. Погибло семеро детей и два учителя.

В связи с этими событиями губернатор Тюменской области выразил соболезнования родителям и родственникам погибших.

Встал вопрос и о безопасности в тюменских школах.

На Тюменском образовательном канале начальник городского отдела департамента образования Анатолий Иванов рассказал, что из бюджета 2021 года будут выделены средства для создания контрольно-пропускных пунктов на территории школ.

Также он пояснил, что школы самостоятельно отвечают за охрану и через конкурс определяют охранные компании.

«Каждый день подрядчик должен проверять физическое состояние охранника и его документы. Кроме того, сотрудники регулярно проходят проверку в отделе лицензирования Росгвардии», — пояснил Анатолий Иванов.

Уголовное дело в отношении несовершеннолетнего за видео со стрельбой

Следственное управление СКР по Тюменской области приняло к производству уголовное дело в отношении 17-летнего подростка.

Известно, что он смонтировал видео, где произвел несколько выстрелов из страйкбольного пистолета. Запись он сопроводил комментарием: «МАОУ СОШ Червишево. Жди».

«11 мая 2021 года в вечернее время молодой человек, действуя из хулиганских побуждений, отправил двум учащимся одного из образовательных учреждений региона в социальной сети видео со стрельбой и сообщил о якобы иных действиях, создающих опасность гибели людей», — отметили в СКР.

В связи с событиями в Казани, ведомство очень оперативно отреагировало.

Пожары вокруг Тюмени

Уже больше месяца на территории Тюменской области бушуют ландшафтные и лесные пожары.

Подробно о них мы рассказываем в отдельном сюжете — «Тюмень в кольце пожаров».

Так в Тюменской области введен режим ЧС во всех лесах региона, выход в лес полностью запрещен. Началось закрытие баз отдыха, расположенных в лесных массивах.

Но как видно из рейда полиции и Росгвардии 15 мая, тюменцы игнорируют эти запреты, и даже, наоборот, выезжают пожарить шашлыки на природе.

Погода же установилась сухая и ветреная, из-за любой искры трава вспыхивает, как порох.

Возможно из-за такого халатного поведения и начался пожар недалеко от озера Андреевского. Пожар тушат до сих пор, но он уже локализован. Пришлось вызывать на помощь два вертолета, которые только 15 мая на огонь вылили 300 тонн воды.

Кроме этого, наши корреспонденты побывали на тушении лесных пожаров в Юргинском районе. Ночью 16 мая губернатор сообщил о победе над огнем в этом районе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх