nashgorod

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Складывается ощущение, что ЕР создаёт систему раздачи милостыни. Этому 10 тысяч, тому полторы, пенсионерам по 150 ру...Владимир Путин вс...
  • Серж Южанин
    А что надо было делать с этим быком? За хвост тянуть с огорода?..Тюменец застрелил...
  • Валентина
    Вот это я понимаю меры ! Ну как еще бороться с этими уродами ?! По хорошему не понимают или специально поджигают !?За нарушение прот...

В Тюмени снова стоит запах гари и смог

В Тюмени снова стоит запах гари и смог

Тюменцы жалуются, что несмотря на тёплую и ясную погоду, на улицу выходить не хочется. В открытые окна врывается не свежий воздух, а едкий запах горечи.

Всё это происходит из-за того, что вокруг областного центра бушуют ландшафтные и лесные пожары, а ветер и сухая солнечная погода только способствуют распространению огня. По данным областного Управления МЧС, в регионе потушили 53 техногенных возгорания. С 8 по 9 мая 8 лесных пожаров и 13 ландшафтных прошли суммарную площадь размером более 700 га. Спасатели до сих пор продолжают работать.

В связи с пожароопасной обстановкой специалисты регионального Роспотребнадзора продолжают ежедневный лабораторный контроль содержания вредных веществ в атмосферном воздухе.

«В Тюмени и с. Антипино Нижнетавдинского района 9 мая были взяты пробы атмосферного воздуха. Проведены лабораторно-инструментальные исследования, которые не выявили превышение ПДК вредных веществ», — сообщили эксперты Управления.

До конца недели осадков не ожидается. Более того, температура воздуха в областном центре будет держаться в районе +25 градусов, а к выходным поднимется до +30 градусов. Ожидается восточный ветер с порывами до 12 метров в секунду.

Особый противопожарный режим продлен в Тюменской области до 31 мая включительно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх