Кто мог бы стать шерифом в Тюменской области?

Законодатели предлагали вариант, при котором граждане самостоятельно бы избирали участковых и начальников городских и районных отделов полиции, как шерифов в США.

Идея предусматривала вывод муниципальной полиции из структуры МВД и из подчинения региональной власти. После этого «шерифы» получат возможность заниматься исключительно охраной порядка, профилактикой правонарушений и защитой граждан.

Причем граждане смогли бы самостоятельно на сходе избирать участковых, а выборы начальников городских и районных отделов милиции проводились бы по аналогии с избранием мэров и глав районов.

Говоря о введении института шерифа в современной России, часть экспертов считает, что можно провести «пилотный» вариант на базе отдельного региона при активном участии общественности.

«Наш город» выбрал для читателей несколько кандидатур, имеющих общественный вес и моральный авторитет:

Александра Моора – за порядочность, открытость и профессионализм.

Александра Петрушина – за опыт правоохранительной деятельности и объективные исторические книги о Великой Отечественной войне и Белом движении.

Евгения Заболотного - за опыт, принципиальность и демократичность.

Епископа Евтихия - за честность и бескомпромиссность гражданской позиции.

Игоря Ракшу - за борьбу по сохранению нравственных устоев российского общества.

Галину Шарухо за защиту прав простых потребителей и борьбу с фальсификатом.

Тамару Казанцеву как борца за права простых граждан.

Тима Рота как гениального актера, исполнителя ролей честных полицейских, которому подвластны сложные и разноплановые образы и характеры. Человека, имеющего моральный авторитет и уважение во всем мире.

А кого вы бы хотели видеть в качестве шерифа?

 

Источник ➝

Ялуторовчанин перевел пятьдесят тысяч рублей мнимому другу

Товарищи вместе работали вахтовым методом. Друг сообщил, что едет к нему в гости, но его задержали сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения ПДД коллега не может ехать дальше, но проблему можно решить.

Приятель передал трубку якобы сотруднику госавтоинспекции, который назвал номер карты, куда следует перевести 30 тысяч рублей. После этого трубку взял второй мнимый сотрудник, который попросил еще 20 тысяч рублей. Ялуторовчанин перевел им на карты 50 тысяч рублей. «Друг» поблагодарил коллегу за помощь и пообещал вскоре приехать.

Но мужчина так его и не дождался, и сам позвонил товарищу на другой номер. Приятель сказал, что находится дома и за помощью к ялуторовчанину не обращался.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В случае сообщений о беде с близкими, сначала нужно позвонить им», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Тюменцам посоветовали, как правильно держать Великий пост

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх