Последние комментарии

  • Victor Leschenko21 августа, 17:20
    Так их всех отправят под домашний арест, при таких масштабах воровства - ОТКУПЯТСЯУщерб в уголовном деле банка «Югра» увеличился с 7 до 200 млрд рублей
  • Василий Овчинников21 августа, 15:49
    в любой государственной структуре можно найти ПЕРЕВЁРТЫШЕЙ,  даже в госДуме ... Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР
  • Сергей Качкуркин21 августа, 15:27
    Страна "бандроссия"Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР

Проект тюменского мэра заставил горожан вспомнить о здоровье

Как рассказал «Нашему городу» начальник отдела физкультурно-оздоровительной работы департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Дмитрий Плотников, первую зарядку в городе провели 19 апреля. Идею предложил сам мэр.

«Инициатором проведения этой акции стал глава города Руслан Николаевич Кухарук.

Идея проекта такова: перед рабочим днем каждый вторник и пятницу в полдевятого утра заряжаться энергией с помощью физических упражнений. Сперва мы хотели проводить их только у администрации города Тюмени. Но потом подумали и запустили этот проект в разных частях города».

Сейчас в проекте уже участвуют около десятка площадок в разных частях города. Среди них — ЦОП «Тюмень-дзюдо», сквер Казачьи луга, ДЮЦ «Пламя» в Восточном, площадь у администрации города, ДЮСШ Водник на мысу, ЖК Звездный на мысу.

Одна из самых массовых площадок расположена в квартале «Новин» застройщика «Брусника». Как пояснили «Нашему городу» в пресс-службе компании, в проектах «Брусники» создана необходимая общественная среда для спорта и отдыха.

«Во дворах установлены площадки для игр с мячом - футбол, баскетбол, стритбол, тренажёры для воркаута, теннисные корты, по периметру кварталов предусмотрены велосипедные и беговые дорожки. Пространство двора мотивирует жителей объединяться через различные активности», - подчеркнули в «Бруснике».

В тёплое время года в микрорайонах и кварталах проходят турниры по командным видам, мастер-классы по фитнесу, открытые тренировки по кроссфиту и бегу. Утром и вечером можно наблюдать одиночных бегунов и группы жителей, делающих зарядку.

«Это хороший пример того, как среда располагает к формированию добрососедских отношений и взаимодействию», - сообщили в компании, присоединившейся к городскому проекту по популяризации ЗОЖ.

«Мы стараемся максимально информировать жителей города. Пока больше всего спросом пользуется площадка у администрации. Там собирается более 300 человек. Люди разминаются перед работой и идут делать свои дела»добавил Дмитрий Плотников

Фитнес-клубы Тюмени также оказались заинтересованы в участии в проекте тюменской администрации. Дмитрий Плотников среди прочих партнеров выделил Taiga Crossfit: «Они сразу же включились в наш проект и закрывали по несколько площадок. Инструктор регулярно приходит и проводит с населением занятия. Также этот фитнес-клуб является участником проекта «Спорт доступен каждому». Они бесплатно проводят тренировки для детей и людей пенсионного возраста».

Директор Taiga Crossfit Анна Шостак объяснила корреспонденту издания, что для ее предприятия участие в подобных проектах — это возможность помочь горожанам вспомнить о своем здоровье, а также механизм привлечения внимания.

«Мы регулярно проводим такие зарядки, несколько тренеров нашего центра согласились участвовать в этом проекте. Мы меняемся площадками с еще несколькими тюменскими фитнес-центрами. В пятницу и вторник — мы на площадке возле центра «Тюмень-дзюдо». На выходных мы тоже проводим совместные тренировки», - отметила Анна Шостак.

Также фитнес-центр проводит полноценные функциональные тренировки в тюменских парках по выходным. Для горожан они бесплатны.

«С первых же тренировок приходит очень много людей. Люди прыгают, заряжаются. Взрослые, дети, пенсионеры, занимающиеся скандинавской ходьбой. Все эти площадки в первую очередь открываются для офисных работников. Люди жалуются на сидячий образ жизни, на то, что у них нет времени, чтобы посетить зал. Вечером они не хотят идти на тренировку, а в обед просто не успевают. Поэтому был создан такой проект — 15 минут перед работой. Размялись и ушли трудиться».- рассказывает Анна Шостак.

Специалист по кроссфиту отмечает, что занятия на свежем воздухе сложнее, но полезнее для организма. «На улице тяжелее заниматься тем, кто никогда не занимался никаким спортом. На воздухе заниматься полезнее для сердца и всего организма, чем в помещении», - добавила владелец клуба.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх